Italienisches Olivenöl Extra Vergine, aromatisiert mit Knoblauch und Chilli. Ideal für die Herstellung verschiedener Pasta-Gerichte, mit dieser Mischung verleihen Sie Ihrem Gericht einen pikanten Anstrich. Abgefüllt und verpackt in einer auffällig gestalteten silbernen Blechdose mit Motiven der Inhalte..
92 % Natives Olivenöl Extra, 2 % Knoblauch, 5 % Chilli, 1 % Natürliches Aroma von Chili.
0,150 L Dose
Italienisches Olivenöl Extra Vergine, mit Knoblauch aromatisiert. Eine sehr gute Grundlage für die Zubereitung von Bruschetta, Pasta, Pizzen und zur Verfeinerung von Suppen. Abgefüllt und verpackt in einer auffällig gestalteten silbernen Blechdose mit Motiven der Inhalte.
95 % Natives Olivenöl Extra, 4 % Knoblauch, 1 % Natürliches Aroma von Knoblauch
0,150 L Dose
Dicke Kartoffelscheiben werden mit Schale in hochwertigem Sonnenblumenöl besonders kross gebacken.
Der Mix aus Sauerrahm, Lauchzwiebel und weiterer Kräuter gibt diesen Krossen Kerle eine frische Note und führt zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis.
115 g Tüte
glutenfrei • vegetarisch
Zutaten: Kartoffeln, Sonnenblumenöl, Molkepulver, Salz, Joghurtpulver, Traubenzucker, Zwiebelpulver, Butterpulver, Sauerrahmpulver, Säuerungsmittel (Milchsäure, Calciumlaktat, Zitronensäure) Petersilie, Säureregulator (Natriumdiacetat), Knoblauchpulver, Hefeextrakt, natürliches Aroma
Italienisches Olivenöl Extra Vergine, aromatisiert mit Zitrone und Rosmarin. Ideal für die Zubereitung von Fischgerichten, passt auch wunderbar zu gegrilltem und gebratenen Fleisch aller Art.
Abgefüllt und verpackt in einer auffällig gestalteten silbernen Blechdose mit Motiven der Inhalte.
92 % Natives Olivenöl extra, 5 % Rosmarin, 1 % Zitrone, 2 % natürliches Aroma von Zitrone
0,150 L Dose
Hakuna Matata aus Freiburg produziert vor allem saisonal und möglichst regional. Produziert mit größter Sorgfalt in Handarbeit und mit gutem Gewissen, frei von Schadstoffen und Chemikalien. Das bedeutet es gibt keine Großauflagen, keine Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder Ähnliches.
Brotaufstrich & Paste zum Kochen und Würzen.
Zutaten: Getrocknete Tomaten 61% (Tomaten, Rapsöl, Wasser), Olivenöl, Knoblauch, Salz, frische Kräuter, Gewürze.
140g
Leckere Antipasti
Kleine grüne Arbequina-Oliven, sehr würzig im Geschmack. Schmecken solo als Teil der Tapas-Kultur ebenso lecker wie als Bestandteil von herzhaften Salaten. Aufgrund ihres hohen Ölanteils wird diese ausgezeichnete Olivensorte auch bevorzugt zur Gewinnung von hochwertigem Olivenöl genutzt.
Arbequina-Oliven, Wasser, Salz, Säuerungsmittel (Milch- und Zitronensäure), Konservierungsmittel (Kaliumsobart, Natriumbenzoat)
360g
Italienisches Olivenöl Extra Vergine, aromatisiert mit Zitrone und Rosmarin. Ideal für die Zubereitung von Fischgerichten, passt auch wunderbar zu gegrilltem und gebratenen Fleisch aller Art.
Abgefüllt und verpackt in einer auffällig gestalteten silbernen Blechdose mit Motiven der Inhalte.
92 % Natives Olivenöl extra, 5 % Rosmarin, 1 % Zitrone, 2 % natürliches Aroma von Zitrone
0,150 L Dose
Sarepta Senf (mittelscharf) trifft gebackenes Zwetschgenmus. Süßlich-scharfer Senf – Wunderbar zu Käse und als Begleiter zu Tafelspitz oder Gegrilltem, sowie im Dressing. Edle Zwetschge vereint mit unserem scharfen Sarepta Senf.
160 g
Sommerlicher Brotaufstrich aus der arabischen Küche. Ideal als Dip, Grillbegleiter oder auch zu Pasta mit frischem Gemüse und Parmesan.
Zutaten: Gegrillte Auberginen 60%, Olivenöl, Zwiebeln, getrocknete Tomaten (Tomaten, Wasser, Rapsöl), Knoblauch, Salz, Kräuter, Gewürze, Chili
45g
Hakuna Matata aus Freiburg produziert vor allem saisonal und möglichst regional. Produziert mit größter Sorgfalt in Handarbeit und mit gutem Gewissen, frei von Schadstoffen und Chemikalien. Das bedeutet es gibt keine Großauflagen, keine Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder Ähnliches.
Das Mango Chutney aus fair gehandelten Mangos passt sehr gut zu Fleisch, Saucen, Käse, gegrilltem Gemüse und indischer Küche.
Hakuna Matata aus Freiburg produziert vor allem saisonal und möglichst regional. Produziert mit größter Sorgfalt in Handarbeit und mit gutem Gewissen, frei von Schadstoffen und Chemikalien. Das bedeutet es gibt keine Großauflagen, keine Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder Ähnliches.
Zutaten: Mango 80% (fair gehandelt), Zwiebeln, Rohrohrzucker, Weinessig*, Zitronen- und Limettensaft, Salz, Peperoni, Ingwer, Sesam (geschält und geröstet), Rapsöl, Knoblauch, Senfsaat, Rosmarin & Lorbeer, Verdickungsmittel Pektin, Gewürze & Safran. *Enthält Sulfite
Allergene: Sesam, Senfsaat, Sulfite
150 g
Cremig-scharfer Senf mit der vollen Süße der Dattel und einem Hauch Orient.
Der Senf wird aus verschiedenen ganzen Senfsaaten gemahlen. Brassica Yuncea, Brassica Nigra und Sarepta. Diese stammen überwiegend aus dem Thüringer Becken und werden dort angebaut. Durch das spezielle Kaltmahlverfahren in unserer Steinmühle werden die Saaten beim Mahlen nicht über 40 Grad erhitzt und behalten alle ätherischen Öle und somit auch die tolle Qualität. Nach dem Maischen mit Wasser, Essig und einigen anderen Zutaten, wird der Senf eine Reife von etwa 4 Wochen unterzogen und dann abgefüllt. So ist dieser dann etwa 1-1,5 Jahre haltbar und muss nicht gekühlt werden (auch nach dem Öffnen nicht). Wir sprechen hier von einem Natur-fermentierten Senf.
Vegan
160 g
Hakuna Matata aus Freiburg produziert vor allem saisonal und möglichst regional. Produziert mit größter Sorgfalt in Handarbeit und mit gutem Gewissen, frei von Schadstoffen und Chemikalien. Das bedeutet es gibt keine Großauflagen, keine Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder Ähnliches.
Sommerlicher Brotaufstrich aus der arabischen Küche. Ideal als Dip, Grillbegleiter oder auch zu Pasta mit frischem Gemüse und Parmesan.
Zutaten: Gegrillte Auberginen 60%, Olivenöl, Zwiebeln, getrocknete Tomaten (Tomaten, Wasser, Rapsöl), Knoblauch, Salz, Kräuter, Gewürze, Chili
45g
Hakuna Matata aus Freiburg produziert vor allem saisonal und möglichst regional. Produziert mit größter Sorgfalt in Handarbeit und mit gutem Gewissen, frei von Schadstoffen und Chemikalien. Das bedeutet es gibt keine Großauflagen, keine Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder Ähnliches.
Sommerlicher Brotaufstrich aus der arabischen Küche. Ideal als Dip, Grillbegleiter oder auch zu Pasta mit frischem Gemüse und Parmesan.
Zutaten: Gegrillte Auberginen 60%, Olivenöl, Zwiebeln, getrocknete Tomaten (Tomaten, Wasser, Rapsöl), Knoblauch, Salz, Kräuter, Gewürze, Chili
150g
Hakuna Matata aus Freiburg produziert vor allem saisonal und möglichst regional. Produziert mit größter Sorgfalt in Handarbeit und mit gutem Gewissen, frei von Schadstoffen und Chemikalien. Das bedeutet es gibt keine Großauflagen, keine Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder Ähnliches.
Bio Würziger Bratapfel mit hohem Fruchtanteil und wenig Zucker.
Ein Winter-Weihnachtlicher Fruchtaufstrich mit Vanille und Zimt. Super lecker auf Vollkornbrot mit Butter, zu frischem Croissant oder auch für die Weihnachtsbäckerei.
Zutaten: Äpfel* 69 %, Rübenzucker*, Zitronensaft*, Gewürze*, Verdickungsmittel Pektin.
Der Schwarze Hennes’ Finest Kampot Pfeffer zeichnet sich durch sein erdiges, harzig-warmes Aroma aus, das stark vom Duft nach Kräutern wie Eukalyptus, Thymian und Minze geprägt ist. Kurze Zeit nach dem Mahlen offenbart er obendrauf noch frische, zitronenartige Noten. In Kampot werden die Pfefferkörner in einem sehr frühen Reifestadium geerntet. Am Strauch haben sie dann einen grün-gelblichen Farbton. Bei der Trocknung in der Sonne Kambodschas setzt ein Fermentationsprozess ein, der die Körner schwarz werden lässt. Anschließend werden die Pfefferfrüchte gereinigt und in einem aufwendigen Prozess von Hand verlesen. Während dieses Prozesses sortiert eine Person pro Tag aus 10 kg schwarzem Pfeffer durchschnittlich 20 % aus. So wird gewährleistet, dass unreife Körner, Körner ohne Kern oder mit Schädlingsbefall nicht in der Auslese landen und nur die wirklich perfekten Körner bei uns in den Verkauf kommen (Premium Selection).
GESCHMACK:
Nussig kräftig mit zarter Schärfe. Ruhig und ausgewogen, ohne derbe Spitzen. Eine persistente, sanfte Schärfe sorgt für ein wohlig warmes Mundgefühl ohne pfeffriges Brennen. Ein sehr diplomatischer, doch nachdrücklicher Pfeffer.
Cremig-scharfer Senf mit der vollen Süße der Dattel und einem Hauch Orient.
Der Senf wird aus verschiedenen ganzen Senfsaaten gemahlen. Brassica Yuncea, Brassica Nigra und Sarepta. Diese stammen überwiegend aus dem Thüringer Becken und werden dort angebaut. Durch das spezielle Kaltmahlverfahren in unserer Steinmühle werden die Saaten beim Mahlen nicht über 40 Grad erhitzt und behalten alle ätherischen Öle und somit auch die tolle Qualität. Nach dem Maischen mit Wasser, Essig und einigen anderen Zutaten, wird der Senf eine Reife von etwa 4 Wochen unterzogen und dann abgefüllt. So ist dieser dann etwa 1-1,5 Jahre haltbar und muss nicht gekühlt werden (auch nach dem Öffnen nicht). Wir sprechen hier von einem Natur-fermentierten Senf.
Vegan
160 g
Hakuna Matata aus Freiburg produziert vor allem saisonal und möglichst regional. Produziert mit größter Sorgfalt in Handarbeit und mit gutem Gewissen, frei von Schadstoffen und Chemikalien. Das bedeutet es gibt keine Großauflagen, keine Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder Ähnliches.
Italienisches Olivenöl Extra Vergine, mit Basilikum aromatisiert. Perfekt für die Zubereitung von Tomatensalat mit Mozzarella.
Abgefüllt und verpackt in einer auffällig gestalteten silbernen Blechdose mit Motiven der Inhalte.
94 % Natives Olivenöl Extra, 5 % Basilikum, 1 % natürliches Aroma von Basilikum
0,150 L Dose
Mainova Azeite Virgem Extra Clássico
Zutaten: Olivenöl aus den Sorten Cobrançosa, Cordovil, Arbequina und Frantoio, Säure: 0,2°
Ursprungsland: Portugal
500 ml
Unser Feinkostsortiment wird nach strengen Qualitätsrichtlinien für den Weinkeller Schwaab ausgewählt.
Die Salzgärten von Kampot liegen ganz im Süden, an der Küste Kambodschas. Zur Gewinnung von Meersalz wird das kristallklare Meerwasser des Golf von Thailand in künstlich angelegte, flache Becken geleitet, die so genannten „Salzgärten“. Durch Sonne und Wind steigt die Salzkonzentration so lange an, bis das Salz am Boden auskristallisiert.
Die feine Meersalzblüte ist die reinste und wertvollste Art von Meersalz. Sie formt sich nur bei großer Hitze und geringer Luftfeuchtigkeit an der Oberfläche der Salzgärten zu blütenförmigen Salzkristallen. Aufgrund Ihrer zerbrechlichen Struktur muss sie von Hand mit speziellen Salzrechen geerntet werden. Für jedes Kilogramm Meersalzblüte werden 30 Kilogramm herkömmliches Meersalz produziert.
Das „Fleur de Sel Marine“ aus Kampot ist ein Naturprodukt, ungewaschen, unraffiniert und ohne Zusätze. Dafür enthält es besonders viel Geschmack, wertvolles Magnesium, Kalzium und Kalium. Es schmeckt mild-salzig und veredelt Gerichte und Zutaten auf einzigartige Weise, komplex und elegant zugleich. Die Salzkristalle lösen sich schnell auf, werden deshalb leicht von den Zutaten aufgenommen und können so den charakteristischen Geschmack der Zutaten akzentuieren.
Auf kalten Gerichten zeigt sich die fragile Struktur der Meersalzblüte als feines Knuspern im Mund, ein echtes „Salzerlebnis“, das nach „Meer“ schmeckt.
Die Meersalzblüte ist ein leicht feuchtes Fingersalz und NICHT für die Salzmühle geeignet.
Rhabarber gehört zum Frühling wie Erdbeeren und Spargel. Die fruchtig-säuerlichen rosa-roten Stängel bilden einen unnachahmlichen Kontrast zu den süß-aromatischen Erdbeeren.Die kulinarische Vereinigung dieser beiden Frühlingsschätze ergeben einen harmonisch-frischen, süß-säuerlichen Fruchtaufstrich, den Kinder und Erwachsene gleichermaßen lieben.
Rhabarber gehört botanisch eigentlich zum Gemüse, wird aber aufgrund seines fruchtigen Geschmacks als Obst wahrgenommen. 2700 v. Chr. wurde Rhabarber in China schriftlich erwähnt und kam im 18. Jahrhundert von dort über Russland nach Europa. Die Römer sollen ihn deshalb „rheum barbarum“ getauft haben, das Gewächs, das von den „Barbaren“ kam.
Gartenhaus Testorf ist eine Manufaktur für feinste Gourmet-Marmeladen und Fruchtaufstriche mit Sitz in Berlin-Schöneberg. Seit fast zwanzig Jahren fertigen wir erlesene Marmeladen und Fruchtaufstriche von einer Qualität, die Feinschmecker und Sterneköche gleichermaßen überzeugt.
Zutaten:
Fruchtanteil 75%
- Erdbeeren 46,3%
- Rhabarber 23,2%
- Roter Johannisbeersaft 3,7 %
Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin,Säurungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Sorbinsäure) 25%
Nährwertangaben pro 100g im Durchschnitt:
Energie 563 kj/133 kcal
Fett 0,2 g
davon ges. Fettsäuren < 0,2 g
Kohlenhydrate 32,1 g
davon Zucker 27,5 g
Eiweiß 0,6 g
Salz < 0,03 g
235g
Roter Hennes’ Finest Kampot Pfeffer – ein reines Naturprodukt aus der Anbauregion Kampot in Kambodscha. Der rote Kampot Pfeffer bietet ein kraftvolles, fruchtiges Aroma. Er verbindet den scharfen und reifen Geschmack des echten schwarzen Pfeffers mit einer süßlich blumigen Note.
Auf den Pfefferplantagen in Kampot werden die Körner für diese besondere Pfeffersorte von den Kleinbauern erst dann geerntet, wenn sie sich am Strauch der Pfefferpflanzen rot färben. Roter Kampot Pfeffer ist durch sein ausgereiftes Fruchtfleisch eine außergewöhnliche Zutat. Ernte, Auslese und Weiterverarbeitung der roten Pfefferkörner – nicht zu verwechseln mit den rosafarbenen Pfefferbeeren, die kein echter Pfeffer sind – erfordern äußerste Sorgfalt und jede Menge Handarbeit der Pfefferbauern. So muss vor dem Trocknen jede einzelne Beere von der Rispe getrennt werden, da die Körner zu unterschiedlichen Zeitpunkten reif sind. Um die rote Farbe zu bewahren und das typische Aroma zu erhalten, werden die Beeren nach der Ernte zügig in einem schonenden „Kochprozess“ für sehr kurze Zeit auf 42°C erhitzt. Anschließend werden sie auf den Pfefferplantagen in der Sonne getrocknet – ein natürliches Verfahren, das ebenfalls größte Behutsamkeit und traditionelles Wissen erfordert. Wir beziehen unseren Pfeffer über Kleinbauern, die zu Farmlink gehören. Die Organisation Farmlink unterstützt seit 2005 die Pfefferbauern und hat westliche Absatzmärkte für den fairen Handel mit Pfeffer aus Kampot erschlossen. So können die Kleinbauern in der Region traditionellen Pfefferanbau wirtschaftlich betreiben und dadurch ihren Lebensunterhalt sichern.
GESCHMACK:
Brotiger Geschmack, bröselige Textur, deutliche Schärfe im Nachhall, Aromatik eher rot (reife rote Frucht, Tomate, Hagebutte). Dezent fruchtig mit fokussierter Schärfe.
Oliventapenade aus unbehandelten griechischen Kalamata-Oliven. Mit rustikalem Brot und zu mildem Weichkäse genießen.
Zutaten: Kalamata Oliven 80% (Oliven, Wasser, Salz) Olivenöl, getrocknete Tomaten (Tomaten, Wasser), Knoblauch, Salz und frische Kräuter.
45g
Hakuna Matata aus Freiburg produziert vor allem saisonal und möglichst regional. Produziert mit größter Sorgfalt in Handarbeit und mit gutem Gewissen, frei von Schadstoffen und Chemikalien. Das bedeutet es gibt keine Großauflagen, keine Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder Ähnliches.
3,60 €*
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