Hennes Finest - Dunkler Pfefferbalsam - 200ml

Hennes Finest - Dunkler Pfefferbalsam - 200ml
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Ein erhabener Essig, dieser in Eichen-Barrique-Fässern ausgebaute „Dunkle Pfefferbalsam“.... mehr
Hennes Finest - Dunkler Pfefferbalsam - 200ml
Ein erhabener Essig, dieser in Eichen-Barrique-Fässern ausgebaute „Dunkle Pfefferbalsam“.

Echtes Essig-Brauer-Handwerk, das ganz ohne Stahltanks, Farbstoffe oder Stabilisatoren auskommt. Stattdessen wird entschleunigt produziert. Mit viel Zeit, Verständnis, Handwerk und guten Zutaten. Lebende Bakterienkulturen der Essig-Urmutter machen aus badischem Wein der Rebsorten Spätburgunder und Cabernet-Sauvignon feinsten Rotweinessig, bevor von Hand reduzierter und mit Schwarzem Kampot Pfeffer aufgekochter Traubenmost die Essigkomposition geschmacklich vollendet.

Sein Wesen umspielen Noten von Dörrpflaume, schwarzem Kardamom, dunklem Tabakblatt, Piment und Schwarzem Pfeffer. Auf der Zunge zunächst sehr würzig mit begleitender Süße und schöner Frucht, dann mit harmonischer Säure.
Im Abgang schmeckt man sehr gut den Schwarzen Kampot Pfeffer, der in Kombination mit Tannin nachhaltig bleibt, ohne dabei scharf zu sein.

Empfehlung
Klassisch italienisch: in Verbindung mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum. Schön zur toskanischen Tagliata mit Rinderfilet, Rucola und Parmesan. Sehr lecker mit gegrilltem Gemüse und Antipasti. Zu Leberpaste und Wildsoßen. Einen Versuch wert auf Eis, frischen Früchten oder in einer Essig-Frucht-Schorle.

Durchschnittliche Nährwerte je 100ml
Inhalt: 200,00 ml
Zutaten: Weinessig, konzentrierter Traubenmost, Schwarzer Kampot Pfeffer
Energie: 583kJ/137kcal
Fett: <0.1g davon gesättigte fettsäuren: <0.1g
kohlenhydrate: 29.8g davon zucker: 29.8g
eiweiß: 0.5g
salz: 0.01g
säuregehalt: 5%